Imprimer

Vie scolaire

 Le groupe scolaire de l’Olivier

L’école maternelle

Directrice : Mme DUBOCAGE Marjolaine

Parvis de l’Europe
05 61 09 81 38
@ :

Horaires :
Lundi-mardi-jeudi : 9h-12h et 14h 16h30
Le mercredi : 9h-12h
Vendredi : 9h-12h et 14h-15h30
Voir le site internet

L’école élémentaire

Directrice : Mme GRIFFE Gaëlle

Parvis de l’Europe
05 61 09 80 18
@ :

Horaires :
Lundi – mardi – jeudi : 9h-12h et 14h-16h30
Mercredi : 9h-12h
Vendredi : 9h-12h et 14h-15h30

 

Inscriptions écoles maternelle et élémentaire

  • Pour la 1ère année de maternelle : cette inscription concerne les enfants qui ont eu 3 ans au 31 décembre de l’année en cours
  • Pour la 1ère année de CP
  • Pour les nouveaux arrivants

Vous devez vous présenter à la mairie muni(e) d’un livret de famille, d’un justificatif de domicile et de la fiche d’inscription dûment complétée.

Les parents qui ont la garde alternée de leur(s) enfant(s), doivent fournir l’autorisation de l’autre parent avec copie de sa carte d’identité.

Les enfants de moins de 3 ans seront inscrits sur liste d’attente et admissibles en fonction des effectifs à la rentrée scolaire.

Télécharger la fiche d’inscription scolaire

Le restaurant scolaire

Responsable :
Mme Magali FOURMENT

10, chemin de Labastidole
Tél : 05 61 09 86 67
@ :

Capacité d’accueil :
240 places, environ 400 élèves répartis sur 6 services.

Inscriptions :
Lundi soir de 16h45 à 18h30
Mercredi de 8h30 à 9h30
Jeudi et vendredi matin de 7h30 à 9h30

Tarifs :
Le prix du repas est déterminé en fonction des revenus des parents (1,50€-3€).
Possibilité de paiement en ligne sur le site www.ville-pechbonnieu.fr/enfance-et-jeunesse/alae-alsh/  (facture commune cantine et Alae/Alsh).

Règlement du restaurant scolaire

Les menus du restaurant scolaire:
Menus Juillet Août 2018

Api restauration : un nouveau prestataire pour le restaurant scolaire:

Api Restauration est une cuisine centrale située à Saint-Jean, spécialisée dans la cuisine pour enfants (petite enfance et scolaires).

Les engagements de Api Restauration:

  1. Respecter 85 % de produits frais dans nos préparations,
  2. Respecter les saisons d’apparition des produits,
  3. Donner la priorité aux produits locaux et régionaux,
  4. Favoriser les circuits courts d’approvisionnement à hauteur de 20 % minimum,
  5. Introduire des produits issus de l’Agriculture Biologique,
  6. Développer notre filière de produits issus de l’Agriculture raisonnée,
  7. Respecter la réglementation en vigueur en matière d’O.G.M.

En période scolaire, les enfants de l’école maternelle sont en service à table et ont systématiquement le premier choix d’entrée, de produit laitier et de dessert indiqué sur le menu. Les enfants en élémentaire étant en self, ils ont tous les jours le choix entre 2 entrées, 2 produits laitiers et 2 desserts.

Un dépliant est distribué tous les deux mois à tous les enfants inscrits au restaurant scolaire. Vous y retrouverez menu, astuces et recette. Un totem, installé dans la salle de restauration, indique aux enfants le menu du jour.

Le collège Jean Dieuzaide

Principale :
Mme TAMBUTE-CALAIS Vanessa

1 rue des Coteaux Bellevue
05 34 27 04 90
@ :

Voir le site internet :

http://jean-dieuzaide.ecollege.haute-garonne.fr/