Le groupe scolaire de l’Olivier

Directrice : Mme DANIEL Amélie
Parvis de l’Europe
05 61 09 81 38
@ :
Horaires :
Lundi-mardi-jeudi : 9h-12h et 14h 16h30
Le mercredi : 9h-12h
Vendredi : 9h-12h et 14h-15h30
Voir le site internet
Directrice : M BÉGUÉ Stéphane
Parvis de l’Europe
05 61 09 80 18
@ :
Horaires :
Lundi – mardi – jeudi : 9h-12h et 14h-16h30
Mercredi : 9h-12h
Vendredi : 9h-12h et 14h-15h30
- Pour la 1ère année de maternelle : cette inscription concerne les enfants qui ont eu 3 ans au 31 décembre de l’année en cours
- Pour la 1ère année de CP
- Pour les nouveaux arrivants
Vous devez vous présenter à la mairie muni(e) d’un livret de famille, d’un justificatif de domicile et de la fiche d’inscription dûment complétée.
Les parents qui ont la garde alternée de leur(s) enfant(s), doivent fournir l’autorisation de l’autre parent avec copie de sa carte d’identité.
Les enfants de moins de 3 ans seront inscrits sur liste d’attente et admissibles en fonction des effectifs à la rentrée scolaire.
Responsable :
Mme Mélanie ROLAND
10, chemin de Labastidole
Tél : 05 61 09 86 67
@ :
Capacité d’accueil :
240 places, environ 400 élèves répartis sur 6 services.
Tarifs :
Le prix du repas est déterminé en fonction des revenus des parents.
En téléchargement : Réglement Intérieur du Restaurant scolaire
Accès au Portail famille pour l’inscription et le règlement des factures du restaurant scolaire et de l’ALAE
https://portail.berger-levrault.fr/MairiePechbonnieu31140/accueil
Les menus du restaurant scolaire:
En période scolaire, les enfants de l’école maternelle sont en service à table et ont systématiquement le premier choix d’entrée, de produit laitier et de dessert indiqué sur le menu. Les enfants en élémentaire étant en self, ils ont tous les jours le choix entre 2 entrées, 2 produits laitiers et 2 desserts.
Menus du 16 octobre au 22 décembre 2023 + allergènes
Menus du 04 septembre au 13 octobre 2023
Api restauration, un nouveau prestataire pour le restaurant scolaire: menus détaillés avec allergènes sur www.c-est-pret.com//scolaire/menus
Ces menus sont susceptibles d’être modifiés.
Ce qui change dans la restauration collective avec la loi EGalim :
La loi EGalim légifère sur cinq objectifs qui concernent directement notre restauration collective. Les points principaux de cette évolution réglementaire sont les suivants :
À compter du 30 octobre 2019 :
1) menu végétarien par semaine, en test pour 2 ans ;
2) Réduction et diagnostic du gaspillage alimentaire ;
À compter du 1er janvier 2020 :
3) Interdiction de la vaisselle en plastique à usage unique et des bouteilles d’eau plate en plastique;
À compter du 1er janvier 2022 :
4) Approvisionnement à hauteur de 50% en produits durables dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique ;
D’ici 2025 :
5) Les contenants plastiques de cuisson, réchauffe et service devront disparaître de la restauration scolaire.
Le collège Jean Dieuzaide
Principal :
M CILIBERTI Didier
1 rue des Coteaux Bellevue
05 34 27 04 90
@ :
Voir le site internet :
http://jean-dieuzaide.ecollege.haute-garonne.fr/
Vacances scolaires 2023-2024
Vacances | Fin des cours | Reprise des cours |
---|---|---|
Toussaint | Samedi 21 octobre 2023 | Lundi 6 novembre 2023 |
Noël | Samedi 23 décembre 2023 | Lundi 8 janvier 2024 |
Hiver | Samedi 10 février 2024 | Lundi 26 février 2024 |
Printemps | Samedi 6 avril 2024 | Lundi 22 avril 2024 |
Été | Samedi 6 juillet 2024 |
L’académie de Toulouse appartient à la zone C.